Aktuelles - Verein

An dieser Stelle berichten wir über Aktuelles aus unserem Verein.
Die einzelnen Abteilungen haben eigene INFOS aus ihren Bereichen. Hierzu bitte den Reiter [Abteilungen] auswählen.

Nikolausfeier 2019

In der alle Jahre wieder festlich geschmückten Turnhalle „Im Hütten“ erwarteten die jungen Sportler des TuS 06 Dröschede am vergangenen Samstag (07.12.2019) den Nikolaus. Gemeinsam mit ihren Übungsleitern und Helfern hatten Sie ein umfangreiches Programm aus Sport und Tanz einstudiert.

Nach der Begrüßung durch Vanessa Brintrup als Jugendvorstand wurde zunächst ein kleiner Film „Helden des Alltags“ gezeigt, der im Rahmen des Stadtjugendrings Iserlohn entstand. Die Übungsleiter- und Helfer des TuS 06 stellten ihre Arbeit mit den sportbegeisterten Kindern und Jugendlichen vor.

Vor dem turnerischen Teil sangen die „Moving Kids“ adventliche Lieder unter der Begleitung von Luca Marra auf dem Keyboard.

Auf dem Schwebebalken sowie auf Bänken stellten die jungen Sportler in der Gruppe „Allgemeines Gerätturnen“ ihr Können unter Beweis. Die zum Teil recht ambitionierten Figuren wurden von den Eltern, Großeltern und Geschwistern mit spontanem Applaus honoriert.

In der Umbauphase für den nächsten Programmpunkt ehrten Isabelle Nowoczin (Fachwartin für Kinderturnen) und Wolfgang Ströter (Vereinsvorsitzender) einige junge Vereinsmitglieder für 10jährige Vereinszugehörigkeit: Chacey Lynn Mester, Hannah Treude, Jörn-Henning Ellermann, Finn-Valentin Kiy, Jörn Eller, Charlotte Notthoff.

Springend und balancierend über Kästen und Bänke ging es dann turnerisch weiter mit der Gruppe „Kinderturnen 1. - 4. Schuljahr.

Die „Tanzmäuse“ (6-8 J.) und „Sugarbabes“ (9-12 J.) vollführten ihre gekonnte Tanzdarbietung sowohl auf als auch vor der in rotes Licht getauchten Bühne.

Die Gruppe „KGW“ (Kinder-Gruppen-Wettkampf) zeigte beachtliche Leistungen beim Bodenturnen.

Doch was wäre eine Nikolausfeier ohne Bescherung. Natürlich hatte der Nikolaus auch in diesem Jahr wieder viele lobende Worte im Gepäck. Am Ende bekamen die fleißigen jungen Akteure ein kleines Präsent überreicht. Auch für die nur zuschauenden Geschwisterkinder gab es eine süße Kleinigkeit.

Sportbrille

Die aktuelle Sportbrille wird gerade verteilt.

Redaktionsschluss für die nächste Ausgabe der Sportbrille ist der 15.03.2020. Ich freue mich auf interessante Beiträge von Euch.

Info: Familienbeitrag

Wichtiger Hinweis an alle Mitglieder, welche ab dem laufenden Jahr altersbedingt evtl. in eine andere Beitragsgruppe übergehen. Bekanntlich werden die Mitgliedsbeiträge und deren Voraussetzungen jährlich überprüft und u.U. angepasst. Bei Vorliegen gewisser Voraussetzungen kann es aber möglich sein, eine Erhöhung zu vermeiden. Hierzu gehört die rechtzeitige Vorlage....

(bitte hier klicken, um den ganzen Beitrag aus 2016 zu sehen)